网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

老字号绽放光芒,我市老字号——承庆堂荣获“中华老字号杰出贡献奖”

访问次数:1151 来源: 发布时间:2019-09-17 07:38
文字大小:

9月13日,“2019第16届中国中华老字号百年品牌高峰论坛”在杭州国际博览中心举办。本届高峰论坛是在国家商务部流通业发展司和浙江省商务厅指导下,由杭州市商务局主办,浙江省老字号企业协会、杭州老字号研究院承办,中华老字号品牌委员会、浙江九洲文化发展有限公司策划执行的一场针对老字号的高端专业性论坛。我市的百年老字号承庆堂第四代传承人李正风先生出席会议并荣获“中华老字号杰出贡献奖”称号,是今年我省唯一一位获此殊荣的老字号传承人

图片1.png

 

(上图右一为承庆堂第四代承人李正风先生)

 

承载着中华民族工匠精神和优秀传统文化的中华老字号紧贴时代脉搏,砥砺奋进、创新发展,每一位老字号掌门人都是追梦人,给我们带来更多的美好生活。经过激烈的竞争和严苛的审核,2019“中华老字号杰出贡献奖”花落东阿阿胶秦玉峰、朱府铜艺朱炳新、承庆堂国药李正风等8位企业家。

 

本次论坛以“中华老字号,创造美好生活”为主题,旨在贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,满足人民对美好生活的需要,带领人民创造美好生活。论坛汇聚行业领军人物、老字号掌门人与政府领导等各界人士,共同为中华民族品牌振兴出谋划策,为老字号创造美好生活竭尽全力。中央宣传部原秘书长官景辉、浙江省商务厅厅长盛秋平、河南省政府参事赵志正、杭州市商务局局长孙璧庆、新华社民族品牌工程负责人任勇等重要领导出席论坛。

图片2.png

(中央宣传部原秘书长官景辉为承庆堂第四代传承人李正风颁奖)

百年老字号“承庆堂”第四代传承人李正风,作为非遗代表性项目“承庆堂膏方制作技艺”的传承人,专注于传承和创新,将传统技艺与现代高新科技有机融合,积极推动了膏方制作技艺在健康领域的发展,对传承创新传统技艺、弘扬老字号工匠精神做出的贡献令人瞩目,此次被中华老字号品牌委员会、中国中华老字号精品博览会组委会授予“中华老字号杰出贡献奖”称号

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备14011383号-2
主办单位:亳州市商务局 联系方式:0558-5555315
  网站标识码:3416000016  网站导航
皖公网安备 34160202000065号