网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

市商务局组织学习《中华人民共和国宪法修正案》

访问次数:994 来源: 发布时间:2019-09-11 08:53
文字大小:

市商务局组织学习《中华人民共和国宪法修正案》

 

宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。为全面落实2019年“江淮普法行”活动要求,持续深化宪法学习成效,日前,市商务局党组召开理论学习中心组学习会议,组织学习《中华人民共和国宪法修正案》(2018年3月11日第十三届全国人民代表大会第一次会议通过)。此次宪法修改遵循了四个原则:坚持党对宪法修改的领导;严格依法按程序推进宪法修改;分发扬民主、广泛凝聚共识;坚持对宪法作部分修改、不作大改。

作为国之根本、法之源泉,宪法修改关系全局,影响广泛深远。此次宪法修正是以习近平同志为核心的党中央站在全局和战略的高度,对新时代坚持和发展中国特色社会主义作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。此次宪法修正适应新形势、吸纳新经验、确认新成果,体现了党的主张和人民意志的有机统一,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了有力的宪法保障。

会议强调,着眼新时代坚持和发展中国特色社会主义的新形势新任务对宪法作出适当修改,是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,有助于更好发挥宪法的国家根本法作用。

会议要求,全局党员干部要在今后的工作中加强学习和宣传宪法,尤其是领导班子成员更是要带头学法、带头守法、带头护法,做到心中高悬法纪明镜、手中紧握法纪戒尺,知晓为官做事尺度,切实推动全市商务系统形成尊法、学法、守法、维法、用法的良好氛围。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备14011383号-2
主办单位:亳州市商务局 联系方式:0558-5555315
  网站标识码:3416000016  网站导航
皖公网安备 34160202000065号