网站首页 / 政务资讯 / 县区动态

涡阳县培育消费增长点促进经济平稳发展

访问次数:1399 作者: 关伟民 来源:信息来源: 涡阳县商务局 发布时间:2019-09-04 18:06
文字大小:

近年来,省、市政府相继出台了一系列有利于消费增长的长效政策措施,为该县培育消费增长点、扩大消费提供强有力的政策支持。在稳定社会预期,完善消费政策、改善消费环境、培育扩大消费增长点方面,涡阳县政府做了大量的工作。2019年上半年社会消费品零售总额完成累计完成71.77亿元,增长12.9%。1-7月份实现限额以上消费品零售额19.18亿,同比增长15.1%,增幅位居全市第一。

开展诚信兴商。引导督促商贸经营者自觉接受相关部门和广大消费者的监督。同时,全面加强商品质量管理,切实保护消费者合法权益,确保广大人民群众的消费安全。

改善消费环境。积极引进省内外大型商超入驻,促使本土企业不断改善经营环境,满足消费者更高层次的购物需求。在节假日期间,搭建县内商贸流通企业统一活动平台,活跃节日气氛,保障物资供应,做好安全稳定工作。

开拓消费市场。积极引导县内商贸企业充分利用“春节”、“十一”等节假日,积极开展商品促销、惠民购物活动,促进市场消费。组织农业种植专业合作社和各大超市、农贸市场开展应季农产品产销对接活动,推进鲜活农产品进超市、进市场。准确把握城乡居民消费市场发展趋势,将培育和发展消增长点的工作重心放在消费需求潜力大、市场销售增长快、影响带动作用强的农村消费领域,改善农村消费基础设施,健全农村市场网络,扩大农村日用消费品消费,正确引导农村消费趋势,积极开拓农村消费市场。

打造特色餐饮。通过发展特色餐饮集聚人气,刺激消费,带动综合消费。一是借助旺角广场、九龙城、青牛广场等重点商圈,引进一批餐饮连锁企业、品牌餐饮企业。二是积极培育本地特色菜品的,支持餐饮企业做大做强,鼓励餐饮企业争创亳州市著名商标,逐步形成有涡阳特色的接待用餐名菜。三是加快特色菜品和名特小吃创新步伐,加快涡阳县“名小吃”、“名产品”的培育,大力发展便民早餐、风味小吃和社区餐饮。四是积极开展乡镇“星级农家乐”评选命名,发展集休闲、娱乐、美食为一体的星级“农家乐”。

繁荣夜市文化。鼓励商家延长夜间营业时间,积极繁荣夜间文化活动,利用节假日、双休日积极开展相关夜市活动。在不影响交通安全、不严重影响道路通行的前提下,对商业特色街区、重点商业地段临时封闭相关道路,方便周边商家有序发展夜市。开通、增设、延长区域夜间公共交通服务,方便民众夜间消费。

 

 

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备14011383号-2
主办单位:亳州市商务局 联系方式:0558-5555315
  网站标识码:3416000016  网站导航
皖公网安备 34160202000065号