网站首页 / 政务资讯 / 通知公告

亳州市商务局关于印发 《中共亳州市委、亳州市人民政府关于大力促进民营经济发展的实施意见任务分解表》 的通知

访问次数:1135 来源: 发布时间:2019-04-11 10:55
文字大小:

 

机关各科室:

现将《中共亳州市委、亳州市人民政府关于大力促进民营经济发展的实施意见任务分解表》印发给你们,请结合以下要求,积极主动抓好落实。

一、明确工作任务

各责任科室要紧紧围绕市委、市政府决策部署,按照《中共亳州市委、亳州市人民政府关于大力促进民营经济发展的实施意见任务分解表》要求,明确工作任务,树立责任意识,尽职尽责,主动作为,切实推动工作落实。

二、抓紧制定具体措施

各责任科室要对照任务分解表中的工作任务,按照“四化三可”要求,强化问题导向,精心制定支持民营经济发展的具体措施,于4月4日前经分管领导审核同意后以书面形式报局外资外经科。

三、精心组织实施

各责任科室每季度将任务推进情况、存在问题和下步措施,经分管领导签字后,以书面形式报外资外经科。同时建立督查调度工作机制,由局外资外经科进行督促检查,对工作不力、推诿扯皮、进度缓慢的科室和责任人,按照有关规定进行问责。

 

 

附件:市委、市政府关于大力促进民营经济发展的实施意见任务分解表

 

 

 

 

2019年4月1日

 

 

附件

市委、市政府关于大力促进民营经济发展的实施意见任务分解表

 

序号

主要指标和重点工作任务

分管负责人

责任科室

1

帮助拓展市场。鼓励民营企业参加境内外展会,帮助企业开拓国内外市场。

鲁文光   袁剑

对外贸易科商贸流通科

2

支持转型升级、做大做强。引导民营企业转型发展,对首次进入规上工业企业、限上商业企业、规上服务业企业,市财政分别一次性奖励10万元。

袁剑

商贸流通科

3

降低用工物流成本。积极推进亳州海关的筹建工作,推出“5+2”通关服务,合理安排人员为辖区进出口企业办理通关验放手续,企业可以通过“互联网+海关”系统提出预约通关需求,确保节假日货物“零滞关”,减少企业仓储费用,节省运营成本。不断压缩通关时效。全面落实“查检合一,取消通关单”“整合申报”“综合业务融合作业”“简化随附单证”等业务改革措施,全面实行“提前申报”模式,扩大税款“电子支付”“自报自缴”比例。

鲁文光

口岸科

4

统筹用好专项资金。整合现有各类发展专项资金,设立总规模10亿元的市民营经济(中小企业)发展专项资金,重点用于产业发展、创新创业、军民融合、项目建设、公共服务体系建设。

鲁文光   袁剑

对外贸易科外资外经科商贸流通科

5

减少民间资本市场准入限制。全面实施市场准入负面清单制度,鼓励民间资本进入,推动“非禁即入”落实。

鲁文光    袁剑

对外贸易科外资外经科商贸流通科

6

鼓励“民企+国企”“民企+外企”等多种联合体形式参与PPP项目。

鲁文光

外资外经科

7

积极发展混合所有制经济。在市场准入、审批许可、招标投标、军民融合等方面打造公平竞争环境。

鲁文光   袁剑

对外贸易科外资外经科商贸流通科

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备14011383号-2
主办单位:亳州市商务局 联系方式:0558-5555315
  网站标识码:3416000016  网站导航
皖公网安备 34160202000065号