网站首页 / 政务资讯 / 县区动态

谯城区粮食局“三强化”确保冬季储粮安全

访问次数:1398 来源: 发布时间:2019-01-17 10:24
文字大小:

为切实做好冬季安全生产工作,谯城区粮食局加大安全监管力度,强化安全责任落实,确保粮食系统安全形势稳定,特别是“两节”、“两会”期间安全无事故。

一是强化安全责任落实。严格按照“谁主管、谁负责、谁坏粮、谁担责”和“一岗双责”要求,认真制订并落实安全防范措施,强化目标考核和责任追究,进一步压实粮食行业主管部门监管责任和企业主体责任。

二是强化隐患排查治理。坚持安全储粮和安全生产日常监督检查与飞行检查相结合,重点排查粮食收储库(点)仓储设施、重要设备和药品库等关健部位,督促做好冬季防火、防盗、防潮、防雪、防霉变等应对工作,及时消除各类不安全隐患;监督检查工作严格按照“谁检查、谁签字、谁负责”的要求,落实实名工作制,对排查出的隐患,实行挂牌、整改、销号闭环管理。

三是强化应急值班值守。严格落实岗位责任制,严格执行24小时专人值班、领导干部带班制度。要求值班人员要坚守岗位,搞好安全巡查,畅通信息渠道,做好值班记录。遇有重特大事故或重要紧急情况,值班人员要及时妥善处置,按相关规定立即请示报告。

区粮食局:张卫东

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市商务局 联系方式:0558-5553516
  网站标识码:3416000016  网站导航
皖公网安备 34160202000062号