网站首页 / 政务资讯 / 县区动态

谯城区粮食局:贯彻区“两会”精神 理清2019年粮食工作思路

访问次数:1418 来源: 发布时间:2019-01-17 10:23
文字大小:

谯城区粮食局积极传达学习贯彻区“两会”精神,按照政府工作报告提出的工作目标要求,结合粮食工作实际,进一步细化、量化2019年岗位责任目标任务,制定有力措施,认真抓好贯彻落实。

一是落实粮食安全责任。对照省、市政府粮食安全责任制考核要求,严格落实粮食安全责任考核联席会议制度,认真做好区联席会议日常工作组织和协调工作,会同区财政、发展改革、国土资源、农业、环保、水务、市场监管等相关部门,落实完成年度各项考核目标任务。

二是抓好粮食收购。贯彻落实国家粮食收购政策,加强粮食流通市场监督管理,积极组织开展市场化粮食收购,确保全区全社会小麦收购量达40万吨以上。

三是加强粮食行业安全监管。全面落实安全储粮和安全生产监管职责,按照“一规定两守则”和储粮技术规范的要求,扎实做好粮食企业各项安全监管工作,确保全年不发生安全生产、储粮安全事故。

四是促进粮食产业经济发展。保障粮油食品安全,提升主食社会化供应水平,推进“放心粮油”、“主食厨房”工程建设,完成年度新增“放心粮油”示范店6个、“主食厨房”配送中心1个、直营店6个的目标任务;支持粮食产业化企业转型发展和粮食产后服务中心建设,积极争取上级专项资金,多层次支持企业发展,力争年度粮油加工业工业产值实现65亿元以上。

五是深化国有粮食企业改革。进一步加大国有粮食企业兼并整合力度,优化结构、壮大规模、提高质量。通过构建现代企业制度,提升经营管理水平,全面增强企业发展活力和市场竞争力,促进我区粮食行业健康发展。

 

区粮食局:张卫东

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市商务局 联系方式:0558-5553516
  网站标识码:3416000016  网站导航
皖公网安备 34160202000062号