网站首页 > 政务资讯 > 工作动态

春节期间促消费成效明显

访问次数: 来源:市商务局 发布时间:2021-02-19 08:35:20
文字大小:

为贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作重要指示精神,坚持防控疫情与经济社会发展并抓,激励消费者积极消费,推动商贸流通企业持续健康发展。市商务局牵头在春节期间开展了“春节消费券”促消费活动,活动取得了良好成效。

本次活动报名参加企业426家,其中涡阳30家,蒙城12家,利辛11家,市区373家。共发放消费券70000万张,消费券使用64718张,消费券总体核销率92.5%。

此次春节消费券活动采用“政府发券+企业促销”模式,市商务局积极引导盖盛祥、金色华联、建安文化广场、安徽(亳州)商之都等本土品牌商家和万达等驻亳全国知名品牌企业共同开展让利促消费活动,激发了消费潜力的释放,有效对冲了疫情造成的影响,本次活动拉动实际消费超千万元,直接帮助全市400多家商贸企业复工复业后持续健康发展。

下一步,将结合安徽省“皖美消费 乐享江淮”促消费行动全年行动方案和《安徽省促进消费扩容提质加快形成强大市场若干措施》等促进消费工作安排以及我市实际,进一步提振消费信心,营造消费气氛,把扩大消费同改善人民生活品质结合起来,适时开展促消费活动。

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备14011383号-2
主办单位:亳州市商务局 联系方式:0558-5555315
  网站标识码:3416000016  网站导航  本站已支持IPv6访问
皖公网安备 34160202000065号