网站首页 > 政务资讯 > 工作动态

春节黄金周全市消费品市场购销充足

访问次数: 来源:市商务局 发布时间:2021-02-18 10:20:38
文字大小:

今年春节黄金周,全市消费品市场商品丰富、物价稳定、购销两旺,节日市场安全有序,纳入监测统计的19家主要商贸企业共实现消费品销售总额6115.27万元。 

一、发放春节消费券。春节黄金周,按照市政府统一部署,发放350万元消费券,全市420多家大型商场、连锁超市和餐饮商家参加。消费市场活跃,大部分商品的销售额均有不同程度地上扬。

二、百货市场销售稳中有升。重点监测的4家大型综合商场,春节期间销售总额744.18万元,同比增长4.79%。其中百大亳州福连锁超市有限责任公司销售额434.2万元,阜阳商厦涡阳分公司99.6万元 。

三、大众餐饮销售增长近1倍。重点监测的6家餐饮企业黄金周期间总销售额为177.83万元,同比上涨94.33%。各大餐饮企业抓住商机,推出不同档次、不同品味经济实惠的餐饮品种,多数酒店在“春节”前已被抢订一空,客流量明显增加,消费红火。

四、超市消费小幅下滑。全市的8家超市春节黄金周期间销售总额达4544.26万元,同比下降9.47%。去年因疫情仅大型商超开门营业,今年所有小商场超市开门营业,分散了销售额,但超市消费依旧是主力。其中盖盛祥超市销售额1880万元,金色华联超市销售额1467万元,蒙城五洲华联超市销售额567.4万元。

五、农贸市场交易额稳步上升。春节期间,正是蔬菜、水果的销售旺季,亳州市农产品有限责任公司春节黄金周期间总销售额为649万元,同比上涨38.53%。今年春节天气主要以晴为主,加之餐饮销售回暖,使得农贸市场交易额比平日均有所提高。

六、落实安全责任,市场秩序良好

春节期间,全市各级商务主管部门切实加强了市场运行监测和货源的组织协调,有针对性地指导和督促辖区商贸流通企业做好节日商品保供有关工作,并按照商贸流通领域安全工作的相关要求,落实了节日值班制度,并安排了专人负责节日数据采集和市场运行监测分析,按时报送了相关数据及情况。整个节日期间商贸流通领域未发生重大安全事故。

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备14011383号-2
主办单位:亳州市商务局 联系方式:0558-5555315
  网站标识码:3416000016  网站导航  本站已支持IPv6访问
皖公网安备 34160202000065号