网站首页 > 政务资讯 > 工作动态

市商务局开展金融领域法治宣传活动

访问次数: 来源:市商务局 发布时间:2020-06-24 15:43:28
文字大小:

为持续推动金融消费者教育和金融法律法规普及工作,增强广大金融消费者防范金融风险的意识和能力,市商务局于6月23日-24日开展金融领域法治宣传活动。

积极动员,全员参与。一是在单位员工内部开展学习和宣传,组织单位全体工作人员观看《拒绝高利诱惑,远离非法集资》《借款融资应合法,识别防范套路贷》等相关宣传片,提高自我防范意识。二是印制宣传单,在商场超市、主要街道等人流量大的地方向群众分发,并现场讲解金融法律法规,共发放宣传手册1000余份。

利用媒体,广泛宣传。一是利用宣传栏和电子屏开展宣传,在单位宣传栏、公告栏张贴宣传海报;使用建安文化广场电子屏循环播放宣传片,向来往的群众宣传套路贷及非法集资的危害。二是在市商务官方微博、政务官网上发布宣传视频,通过网络新媒体进行广泛宣传,累计浏览量350余次。

“祸患常积于忽微”,市商务局将持续开展金融领域法治宣传活动,普及金融常识,提升人民群众金融风险防控意识,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利持续助力。

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备14011383号-2
主办单位:亳州市商务局 联系方式:0558-5555315
  网站标识码:3416000016  网站导航  本站已支持IPv6访问
皖公网安备 34160202000065号