网站首页 > 政务资讯 > 县区动态

涡阳县召开农村电商网点业务培训会

访问次数: 来源:市商务局 发布时间:2020-06-16 09:00:11
文字大小:

为进一步提升农村电商服务网点从业人员业务能力,扩大服务范围,发挥电商扶贫实效。在全县夏收禁烧期间,涡阳县商务局于5月30日,组织全县22个镇、街道分管负责人,召开涡阳县农村电商网点业务培训会。

本次培训以实际操作为主,由县商务局马晓东,详细讲解如何运用手机APP端和PC端创建账号以及如何运用电商网点管理系统上传统计数据,此系统能够详细的记录各乡镇村民的缴费信息、快递信息、农产品信息发布和产品代购代销信息,有效的监控管理每个电商网点工作开展的进度。

会议要求各镇、街道一是6月1日开始,每天网点要将开展业务的情况,在系统上录入。二是电商网点要达到“五有两能”标准。三是加快新的综合网点培育,每个镇新培育l个以上电商综合服务网点,四是压实各级责任做好电商网点日常指导工作。

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备14011383号-2
主办单位:亳州市商务局 联系方式:0558-5555315
  网站标识码:3416000016  网站导航  本站已支持IPv6访问
皖公网安备 34160202000065号