网站首页 > 政务资讯 > 县区动态

谯城区商务局扎实推进“电商贷”,拓宽网点创业路

访问次数: 来源:市商务局 发布时间:2020-06-02 17:12:52
文字大小:

为深化普惠金融服务,推动电子商务经营者就业创业,谯城区商务局三举措扎实推进“电商贷”,拓宽农村电商网点人员创业路。

一是广泛宣传上下联动。区、镇、村三级联动,通过宣传彩页、广播、微信群等方式宣传“电商贷”相关政策。

二是应贷则贷不漏一人。通过银行信用核查,对符合贷款条件的农村电商网点人员,根据其实际授信能力,制定个人档案,精准授信,不漏一人。

三是持续发力跟踪服务。我区第一批次符合授信的农村电商网点客户 32户,已授信成功11户,授信金额114万元,受理后待补充资料客户21户。对已授信成功的网点人员,区商务局积极与电商平台企业对接给予其技术指导和帮扶,助力创业。

“电商贷”产品采用无抵押、纯信用的贷款方式,对符合条件的电商客户发放经营性流动资金贷款,有效解决了农村电商网点经营者因抵押担保不足等因素无法获得银行信贷支持的融资困难,切实为农村电商网点搭建起了融资新平台,帮助网点创业者实现他们的梦想。

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备14011383号-2
主办单位:亳州市商务局 联系方式:0558-5555315
  网站标识码:3416000016  网站导航  本站已支持IPv6访问
皖公网安备 34160202000065号