网站首页 > 政务资讯 > 工作动态

亳州市商务局扎实推进调研走向深入

访问次数: 来源: 发布时间:2019-11-27 09:10:14
文字大小:

IMG_20190930_084720.jpg微信图片_20191015201651.jpg

调查研究是谋事之基、成事之道,市商务局坚持把调查研究置于查摆问题之初、贯穿主题教育始终,坚持边调查、边学习、边思考、边对照、边检查、边整改,在调研中摸清商务发展实情、找准阻碍发展症结、拿出推动发展实招,以人民是否得到实惠、生活是否得到改善、权益是否得到保障来检验调研实际成效,扎实推动调查研究走向纵深。

深入一线察实情。局领导班子成员分兵挂帅,坚持一竿子插到底,围绕农村电商发展、稳外贸、稳外资等工作深入商务发展一线直接面对群众,直接面对问题,通过全面排查、集体座谈、个别访谈等形式了解民情、掌握实情,摸清了群众的烦心事、操心事,掌握了第一手材料,在深入一线中切实增强看问题的眼力、谋事情的脑力、察民情的听力、走基层的脚力,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上,开展座谈4次。

明确任务抓重点。聚焦电商扶贫整改、稳外贸、稳外资、力戒形式主义官僚主义等关键问题、根源问题、瓶颈问题深入群众和实际扎实开展调查研究,多层次、多方位、多渠道调查了解情况,搞清楚问题是什么、症结在哪里,深入分析当前商务高质量发展面临的新形势、新情况、新问题,深化对了商务工作特点规律和职责使命的认识。

破解问题谋良策。坚持把为民服务解难题作为检验调查研究实际成效的有力武器,针对存在的问题,拿出务实管用、科学有力的措施,拿出破解难题的实招、硬招,在此基础上形成情况明、分析准、措施实的调研报告。加快落实国家稳外资、稳外资各项政策,借助进博会、广交会、世界制造业大会等渠道不断提升亳州对外开放水平。

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备14011383号-2
主办单位:亳州市商务局 联系方式:0558-5555315
  网站标识码:3416000016  网站导航  本站已支持IPv6访问
皖公网安备 34160202000065号