网站首页 > 政务资讯 > 工作动态

亳州市商务局学用结合扎实推进主题教育

访问次数: 来源: 发布时间:2019-11-27 09:12:16
文字大小:

IMG_20191120_103058.jpg

主题教育开展以来,市商务局按照“学有所获、善学善用”的目标,坚持把学习教育摆在首要位置,坚持学用结合学用相长,结合实际学深悟透,聚焦问题真抓实干,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好工作的“主心骨”和“定盘星”,把抓落实作为实现商务高质量发展的关键步骤,推动主题教育扎实深入开展。

读原文悟原理,学出初心使命。不断创新学习载体,拓展教育内容,深化细化学习安排,通过党组理论学习中心组学习、读书班、集体学习、个人自学等多种形式,以《纲要》《选编》等书籍为学习重点,静下心来读原文、学原著、悟原理,依托学习强国平台“听同期声”“听原著”等栏目,通过音频让主题教育更加入脑入心、走深走实,以理论滋养初心、以理论引领使命,切实用党的创新理论武装头脑,在学思践悟中牢记初心使命。

敬先烈学典型,筑牢信仰根基。坚持把革命先烈以及先进典型人物事迹作为主题教育学习的重点,到皖北烈士陵园缅怀革命先烈,聆听先辈的斗争史,学习张富清、黄文秀、李夏、刘双燕等先进典型人物事迹,在思想上再升华精神上再洗礼,切实筑牢信仰根基,凝聚前行力量。在敬先烈学典型中感悟先进人物的精神力量,教育引导广大党员以先进为榜样,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,更好地恪尽职守、奋发有为。

细对照促笃行彰显担当力量在细照笃行中不断提升党员干部履职担当能力,聚焦世界制造业大会、稳外贸、稳外资、促销费等重点工作,将学习教育与商务各项工作有机结合,出实招,出硬招,做到两手抓、两不误、两促进,有力有序推动主题教育向深、向实开展。2019世界制造业大会期间我市举办了亳州市举办投资环境说明会,签约项目35个、总投资408.6亿元,我市列入省“六百项目”集中签约项目26个、签约总金额178.22亿元。1-9月,我市实现社会消费品零售总额487.3亿元,同比增长12.8%,外贸进出口总额7.5亿美元,同比增长35.7%。

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备14011383号-2
主办单位:亳州市商务局 联系方式:0558-5555315
  网站标识码:3416000016  网站导航  本站已支持IPv6访问
皖公网安备 34160202000065号