网站首页 > 政务资讯 > 工作动态

我市不断提升农村电商发展成效

访问次数: 来源: 发布时间:2019-11-29 17:06:18
文字大小:

 

 

近年来我市坚持把农村电商作为深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的重要载体,着力探索农村电商发展模式、厚植农村电商产业沃土,不断释放农村电商发展潜力,推动农村电商在新时代下实现新发展。

一是培育经营主体。扶持农业龙头企业、专业合作社、家庭农场等新型农业经营主体参与电子商务交易,推广“电商企业+基地+专业合作社+农户”“你种我销、你养我卖”模式。目前全市已培育超1000万元的电商企业14家,超100万元的名优品牌18家,新增农村电商经营主体443个。

二是精选特色产品。持续优化农村电商“两中心、一站点”上行服务功能同时,深入挖掘国家地理标志产品品牌价值,精选铜关粉皮、利辛香椿、板鸡、涡阳苔干等亳州特色农产品,依托商品化、规模化、品牌化建设,提升农村产品上行的质量效益。截至10月底,全市实现农产品网络销售额44.9亿元。

三是丰富推广载体。搭建信息宣传平台,畅通信息发布渠道。为促使“供需”信息对称,涡阳县电商中心注册开发了“涡阳县电商扶贫”公众号,及时收集发布农产品信息方便与各大超市及农贸市场对接。利辛县电商公共服务中心携手淘宝直播平台对当地农特产品板鸡、土鸡蛋、粉丝等进行直播推广,吸引消费者网上下单、现场采购,帮助农户打开销路,增加收入。

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备14011383号-2
主办单位:亳州市商务局 联系方式:0558-5555315
  网站标识码:3416000016  网站导航  本站已支持IPv6访问
皖公网安备 34160202000065号