网站首页 > 政务资讯 > 工作动态

亳州市商务局召开学习党的十九届四中全会精神研讨会

访问次数: 来源: 发布时间:2019-11-29 17:07:19
文字大小:

微信图片_20191129145909.jpg

11月28日,市商务局召开学习党的十九届四中全会精神研讨会,局党组书记、局长张培阳主持会议,班子成员围绕主题进行了研讨发言。在研讨中进一步凝聚了商务部门学习贯彻落实党的十九届四中全会的思想自觉,增强了为充分发挥中国特色社会主义制度优越性、推进国家治理体系和治理能力现代化而努力奋斗的行动自觉。

会议指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全局党员干部要站在政治的高度,认真学习领会全会的重大意义,深刻把握《决定》的丰富内涵和精神实质,尤其是要重点把握《决定》集中概括的中国特色社会主义制度和国家治理体系的13个显著优势,把学习贯彻落实四中全会精神作为当前和今后一个时期商务工作的重要政治任务,进一步提升政治站位,凝聚思想认识,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把全会精神转化为加快推进商务高质量发展的生动实践。

会议强调,班子成员要把带头践行党的领导制度作为首要要求,充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,提高把方向、谋大局、抓落实的能力和定力。要坚持以党的建设为统领,牢固把握总揽全局、协调各方的党的领导制度体系建设要求,深入结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全面深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习,教育引导全局党员干部切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央决策部署不折不扣落实到位。

会议要求,要全面宣传好新的外商投资法,结合稳外资工作,积极做好外商投资法实施的准备,进一步招引更多的外资企业落地亳州,进一步增强市场竞争,提升市场主体效率,激发市场主体活力。同时,要引导商贸企业积极融入长三角一体化国家战略,积极承接进博会的溢出效应,在深化交流合作中不断推动亳州产业转型升级,实现跨越式发展。

 

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备14011383号-2
主办单位:亳州市商务局 联系方式:0558-5555315
  网站标识码:3416000016  网站导航  本站已支持IPv6访问
皖公网安备 34160202000065号