网站首页 > 政务资讯 > 工作动态

亳州市商务局用总书记最新讲话精神指导商务高质量发展

访问次数: 来源: 发布时间:2019-11-29 17:19:02
文字大小:

IMG_20191106_160012.jpg微信图片_201909231701311.jpg

学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,重在行动,重在实干,重在见效。主题教育期间,市商务局坚持把学习贯彻落实总书记关于商务的最新讲话精神作为指导商务高质量发展的科学指南,用最新讲话推动商务新发展。

原原本本学原文。围绕习近平总书记致2019世界制造业大会的贺信精神、在河南考察关于制造业发展的指示精神、在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神的学习,坚持有原文学原文,有通稿学通稿,通过集体学习、个人自学第一时间原原本本学、反反复复学,做到知其然。切实推动“两个维护”更加自觉,做到执行习近平总书记重要指示批示不讲条件、不打折扣、不搞变通,确保亳州商务工作始终沿着正确方向前进。

真真切切悟真理。深切把握习近平总书记对全球产业特别是制造业发展态势、机遇、路径的深刻洞察,闪耀着的坚持新发展理念、推动高质量发展的卓越智慧,明晰办好世界制造业大会、推动制造业高质量发展的前进方向、路径和目标。深刻理解把握总书记发出的共建开放合作、开放创新、开放共享的世界经济的倡议,进一步坚定对外开放信心。坚持把学习与亳州商务工作实际紧密结合起来,联系实际学、深入思考学,做到知其所以然,推动理论学习更加深入,进一步学深悟透、融会贯通、真心笃行,提高运用党的创新理论指导商务工作的能力。

实实在在落实处。坚持把理论学习成效转化为商务生动实践,切实推动在不折不扣落地落实上下功夫、见成效。以办好世界制造业大会为契机,聚焦创新创业创造,全力推动制造业高质量发展,以实际行动回报习近平主席的殷切重托。2019世界制造业大会期间,我市参加省集中签约和自办招商活动签约共61个,总签约金额586.82亿元。牢牢把握住扩大开放的机会,做好进口这篇文章,积极主动扩大开放,持续做强开放平台、开放通道,充分发挥进博会溢出效应,深入结合亳州实际,以开放促改革、促发展、促创新,持续以更高水平的对外开放推动现代化五大发展美好亳州建设。

 

 

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备14011383号-2
主办单位:亳州市商务局 联系方式:0558-5555315
  网站标识码:3416000016  网站导航  本站已支持IPv6访问
皖公网安备 34160202000065号